1. Tampil
bersih (tanpa bau badan, tanpa bau mulut, tangan bersih, jambangnya terscukur
rapi).
2. Menutupi
hidung dan mulutnya dengan tangan bila
akan batuk atau bersin di sekitar makanan yangn tersaji.
3. Siap
dan memiliki peralatan yang di butuhkan bila melihat tamunya tersedak atau
pingsan di ruang makan.
4. Mengambil
pesanan yang tepat dari dapur untuk di sajikan pada tamu (hanya dapat
terlakansana apabila ia menulis pesanannya dengan benar).
5. Selalu
menawarkan bagaimana para tamu ingin makananya di sajikan (mentah, setengah
matang,, atau matang).
6. Berusaha
meluruskan kesalahan dalam pembayaran, dan tamu mengetahuinya.
7. Selalu
mengisi ulang makanan – makanan yang tersaji pada meja buffet untuk menghindari pelanggan menyantap makan sisa.
8. Menggunakan
gelas yang bersih untuk menuangkan minuman.
9. Memegang
peralatan makan (sendok, garpu, dan sebagainya) pada ganggangnya, dan bukan
pada ujungnya.
10. Secepatnya
membersihkan meja apabila tamu duduk di depan meja yang masih kotor.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar