Perilaku Terpenting Seorang Pramusaji Berdasarkan Penelitian Para Profesional Restoran



1.      Menyajikam pesanan sesuai dengan apa yang telah di pesan oleh tamu ( hanya dapat terlaksana apabila ia menulis pesanannya dengan benar).
2.      Tampil bersih (tanpa bau badan, tanpa bau mulut, tangan bersih, jambangnya tercukur rapi).
3.      Berusaha melurusdkan kesalahan dalam pembayaran, dan tamu mengetashuinya.
4.      Menutup hidung dan mulutnya denganb tangan bila akan batuk atau bersin di sekitar makanan yang tersaji.
5.      Memegang peralatan makanan pada ganggangnya, bukan pada ujungnya.
6.      Dating bekerja dengan mengenakan seragam yang sesuai.
7.      Mengerti meja mana yang mereka layani.

8.      Pada malam hari saat restoran tutup, pramusaji membersihkan semua yang kotor dan membenahi persedian untuk keesokan harinya.
9.      Tersenyumsaat menghampiri pekangan pertama kali.
10.  Bekerja dengan rapi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar